Здравствуйте уважаемые пользователи форума pawno-crmp.
Этот минуал подойдет тем, у кого в моде есть незакрытая скобка, и если стандартные способы не помогают найти ее. Если стандартными способами найти незакрытую скобку не получается, то Вы попали по адресу.
Итак, начнем.
Сегодня я столкнулся с такой проблемой, как незакрытая скобка. Как известно, если в коде имеется незакрытая скобка, то при компилировании компилятор вылетает не показав ошибку. Я перепробовал стандартные способы как найти незакрытую скобку, но они не подходят, так как у меня в коде (ну наверно не только у меня) есть за комментированные скрипты типа таких:
Дело в том, что программы подсчитывающие количество открытых и закрытых скобок считают за комментированные скобки, поэтому программа выдаст совсем не ту строку которую нужно.
Перейдем к делу.
Чтобы найти незакрытую скобку, я использовал это: (не знаю как назвать)
Если в коде ввести "это", компилятор выдаст ошибку. Опишу поподробнее.
Например незакрытая скобка находится на строке номер 5612. Если ввести #error abc дальше строки 5612, например 6719, то компилятор так же вылетит не выдав никаких ошибок, а если ввести #error abc до строки 5612 например 3118, то компилятор выдаст ошибку "(3118) : fatal error 111: user error: abc". Думаю теперь вы поняли принцип поиска незакрытой скобки.
Я делал так. С начало ввел #error abc в середину мода, компилятор выдал ошибку "(3118) : fatal error 111: user error: abc". Далее ниже, и еще ниже. Я делал это до тех пор, пока компилятор не вылетел. И наконец-то я нашел незакрытую скобку.
Удачи Вам в поиске незакрытой скобки!
Автор минуала я, DimanJeans!