Сайт восстановлен из веб архива. Сейчас он доступен только для чтения, скачивание материалов также недоступно. Если у вас до сих пор есть какие-то вопросы по разработке серверов CRMP, вы можете перейти на актуальный портал: https://pawno-rus.com

Перейти к содержимому

Уважаемый гость, если у Вас возникли проблемы с регистрацией, просьба обратиться в тех.поддержку или на почту admin@pawno-crmp.ru

Для полного доступа ко всем функциям форума, Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться.

Фотография

Создание диалога с пунктами

Лучший Ответ Elrmrnt-Kritik , 18 Август 2016 - 13:06

1. Выводить этот диалог нужно в определенный момент. Ну, например, по команде или при становлении на пикап. Возьму как пример в команде. Команда будет называться /mm. В OnPlayerCommandText:

Создаем саму команду, ставим все необходимые условия, при которых будет выводится сам диалог. Я поставил условие, что диалог будет выводится только если игрок авторизован на сервере.

if(strcmp(cmd, "/mm", true) == 0)
{
	if(IsPlayerConnected(playerid))
	{
		ShowPlayerDialog(playerid, 15000, DIALOG_STYLE_LIST, "Название диалога", "Пункт 1\nПункт2\nПункт 3\nПункт 4\nПункт 5", "Кнопка 1", "Кнопка 2");
    }
    return true;
}

Немного пояснений:

ShowPlayerDialog - функция показа игроку диалога;

playerid - кому конкретно показываем диалог (в данном случае игроку, который вводит команду);

15000 - ID диалога. Если такой уже существует, заменить стоит на свой;

DIALOG_STYLE_LIST - тип диалога. DIALOG_STYLE_MSGBOX - обычное окно с информацией и двумя кнопками. DIALOG_STYLE_LIST - диалоговое окно с возможность выбора пунктов, также две кнопки. DIALOG_STYLE_INPUT - диалог с возможностью ввода текста, видимого игроку. DIALOG_STYLE_PASSWORD - диалоговое окно с возможностью ввода пароля (текст будет закрываться символами).

Следом название, пункты, обе кнопки. Здесь, думаю, все итак понятно.

2. Создаем нашему диалогу функции... Переходим в OnDialogResponse:

if(dialogid == 15000)//Если вызывается диалог с ID 15000
	{
	    if(response)//Если игрок нажимает на кнопку в диалоговом окне первую - "Кнопка 1"
	    {
	        if(listitem == 0)//Если игрок нажал на пункт 1, у нас это - "Пункт 1"
	        {
	            ShowPlayerDialog(playerid, 15001, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "Пункт 1", "Вы выбрали пункт 1", "Кнопка 1", "Кнопка 2");
	        }
	        if(listitem == 1)//Если игрок нажал на пункт 2, у нас это - "Пункт 2"
	        {
	            ShowPlayerDialog(playerid, 15002, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "Пункт 2", "Вы выбрали пункт 2", "Кнопка 1", "Кнопка 2");
	        }
	        if(listitem == 2)//Если игрок нажал на пункт 3, у нас это - "Пункт 3"
	        {
	            ShowPlayerDialog(playerid, 15003, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "Пункт 3", "Вы выбрали пункт 3", "Кнопка 1", "Кнопка 2");
	        }
	        if(listitem == 3)//Если игрок нажал на пункт 4, у нас это - "Пункт 4"
	        {
	            ShowPlayerDialog(playerid, 15004, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "Пункт 4", "Вы выбрали пункт 4", "Кнопка 1", "Кнопка 2");
	        }
	        if(listitem == 3)//Если игрок нажал на пункт 5, у нас это - "Пункт 5"
	        {
	            OnPlayerCommandText(playerid, "/report");//Если игрок выбрал пункт 5, то ему прописывается автоввод команды /report.
	        }
		}
		else//Если игрок нажал на кнопку 2 в диалоговом окне - "Кнопка 2"
		{
			SendClientMessage(playerid, 0xFF0000FF, "Вы закрыли диалог. Введите /mm, чтобы его снова открыть");
		}
	}

Если текст слишком большой, вместо содержимого окна (текста), сделайте так, как мы делали ночью, создайте новую переменную и форматируйте ее:

new string[256], str[128];
format(str, sizeof(str),"Текст текст текст текст текст текст текст текст текст\n");
strcat(string,str);
format(str, sizeof(str),"Текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2\n");
strcat(string,str);
ShowPlayerDialog(playerid, 15001, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "Название окна", string, "Кнопка1", "Кнопка2");

И не забывайте про символ \n, чтобы у вас весь текст не был в одной строке. Напомню, он переносит на новую строку с нужного вам момента.

Перейти к сообщению »

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 43

offline   andrei58russ

andrei58russ
  • 44

Как сделать что бы окно было, например, с пунктами статистика персонажа, подать жалобу, команды сервера и т.д

И когда выбрали статистику там открылась статистика,когда нажали задать вопрос,там вышло окно для жалобы и т.д.

Сообщение отредактировал Elrmrnt-Kritik: 18 Август 2016 - 12:49
Поправил содержимое текста, убрав часть прежнего сообщения.

offline   Elrmrnt-Kritik

Elrmrnt-Kritik
  • 790
✓  Лучший Ответ

1. Выводить этот диалог нужно в определенный момент. Ну, например, по команде или при становлении на пикап. Возьму как пример в команде. Команда будет называться /mm. В OnPlayerCommandText:

Создаем саму команду, ставим все необходимые условия, при которых будет выводится сам диалог. Я поставил условие, что диалог будет выводится только если игрок авторизован на сервере.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидить ссылку.

Немного пояснений:

ShowPlayerDialog - функция показа игроку диалога;

playerid - кому конкретно показываем диалог (в данном случае игроку, который вводит команду);

15000 - ID диалога. Если такой уже существует, заменить стоит на свой;

DIALOG_STYLE_LIST - тип диалога. DIALOG_STYLE_MSGBOX - обычное окно с информацией и двумя кнопками. DIALOG_STYLE_LIST - диалоговое окно с возможность выбора пунктов, также две кнопки. DIALOG_STYLE_INPUT - диалог с возможностью ввода текста, видимого игроку. DIALOG_STYLE_PASSWORD - диалоговое окно с возможностью ввода пароля (текст будет закрываться символами).

Следом название, пункты, обе кнопки. Здесь, думаю, все итак понятно.

2. Создаем нашему диалогу функции... Переходим в OnDialogResponse:

Если текст слишком большой, вместо содержимого окна (текста), сделайте так, как мы делали ночью, создайте новую переменную и форматируйте ее:

И не забывайте про символ \n, чтобы у вас весь текст не был в одной строке. Напомню, он переносит на новую строку с нужного вам момента.

• 4

offline   andrei58russ

andrei58russ
  • 44

Elrmrnt-Kritik, Подскажите кто нибудь пример как она должна примерно выглядеть?Просто я делаю вот так

и

И у меня ни что не происходит!Кто понимает напишите пожалуйста как должно быть,просто с диалогами не разу не работал,но увижу что и как сразу пойму,вот сами команды

Команды
Статистика /stats
Жалоба /support
Паспорт /showpass id

offline   compan

compan
  • 693

Жалоба /support
Жалоба - /report
  • 0

offline   Elrmrnt-Kritik

Elrmrnt-Kritik
  • 790
Если вы хотите увидеть эти команды при выборе пунктов, зачем используете ShowPlayerDialog, вместо OnPlayerCommandText?
  • 1

offline   andrei58russ

andrei58russ
  • 44

Elrmrnt-Kritik,Ну вот я и прошу  в 3-ем посту как лучше сделать правильно!Покажи готовый хотя бы для одного пункта,ну сам понимаешь заодно не мне только будет это полезно и остальным!

offline   Elrmrnt-Kritik

Elrmrnt-Kritik
  • 790

andrei58russ , да у вас все правильно, просто в OnDialogResponse ShowPlayerDialog меняйте на OnPlayerCommandText(playerid, "/команда");

Сообщение отредактировал Elrmrnt-Kritik: 18 Август 2016 - 21:37

• 1

offline   andrei58russ

andrei58russ
  • 44

Elrmrnt-Kritik,Ерроры на данную команду

offline   Elrmrnt-Kritik

Elrmrnt-Kritik
  • 790

andrei58russ , не 

, а 

Сообщение отредактировал Elrmrnt-Kritik: 18 Август 2016 - 21:37

• 0

offline   andrei58russ

andrei58russ
  • 44
Elrmrnt-Kritik,Все сделал нормально спасибо!Но у меня есть в пункте

Ну то есть писать жалобу или задавать вопрос и когда я выбираю ее у меня в чате пишет ИНФО: /support [текст] а как сделать что бы выбрал Вопрос и следом открылось окно что бы задать вопрос,а не писать в чате его?(подскажите пожалуйста и тогда вопрос будет точно уже решен!Просто не могу понять!Если что вот сама тема вопроса,точнее команда

Извините говорю сразу,я тему не поднимаю просто кидаю код который я говорил выше данного поста,какое мне нужно окно что бы когда нажал на жалоба или вопрос то мне данное окно должно открыться что бы написать,а не как сейчас у меня в чат

Этот код я вырезал с crmp мода!
Vlad_Trifonov (19 Август 2016 - 08:58):
Объединил.

Сообщение отредактировал Vlad_Trifonov: 19 Август 2016 - 08:58

offline   Elrmrnt-Kritik

Elrmrnt-Kritik
  • 790

andrei58russ , что в данный момент вы от меня хотите, если у меня на руках нет полного кода? Вы лишь скинули сами диалоги, а остальная часть где?

• 0

offline   andrei58russ

andrei58russ
  • 44

Elrmrnt-Kritik,Мне нужно когда выбрали в /mm пункт жалоба или вопрос(одно и тоже) и им выдало окно куда писать,просто у меня нажимаешь на жалоба и в чате пишет то что бы писали в чат а не в всплывающее окно! 

offline   Basis

Basis
  • 269

так в чём проблема,выводишь вот так когда вводишь команду /mm

и сам диалог

действия диалогов я расписывать уж не буду

• 0

offline   andrei58russ

andrei58russ
  • 44

ShowPlayerDialog(playerid,ИД ДИАЛОГА2,DIALOG_STYLE_INPUT,"Жалоба","Введите сюда свою жалобу","Далее","Отмена"); } case 1: { ShowPlayerDialog(playerid,ИД ДИАЛОГА3,DIALOG_STYLE_INPUT,"Вопрос","Введите сюда свой вопрос","Далее","Отмена");
А вот тут я как понял ИД ДИАЛОГА2  Писать от самой команды /жалоба только тут нет ИД от данного диалога

offline   Elrmrnt-Kritik

Elrmrnt-Kritik
  • 790
andrei58russ ,вставьте в эту команду показ диалога, а всю остальную часть кода удалите.
  • 0

offline   andrei58russ

andrei58russ
  • 44
Elrmrnt-Kritik,Если честно не понимаю какую часть удалить а какую и куда вставить! И все что вы говорили мне тоже удалять все полностью?

У меня выходит окно жалобы и вопроса пишу нажимаю отправить но не отправляется!Окно пропало но обращение не отправилось!

Сообщение отредактировал Elrmrnt-Kritik: 20 Август 2016 - 15:06
Обьединил оба сообщения, идущих подряд.

offline   Elrmrnt-Kritik

Elrmrnt-Kritik
  • 790
andrei58russ , ну, вы сделали вывод диалогового окна, а кто будет делать ему функцию? Вводимый текст должен показываться администрации, вот форматируйте его и отправляйте.
  • 0

offline   andrei58russ

andrei58russ
  • 44

Elrmrnt-Kritik,Ну я создал команду

И вот это

Потом

Или что то не так?просто данный вид делаю первый раз! Напишите пж как правильно

offline   Elrmrnt-Kritik

Elrmrnt-Kritik
  • 790
andrei58russ , вы команду /report на диалог не перевели. Уберите все, что находится в фигурных скобках (за исключением return и всех проверок). И после проверок добавьте вывод диалога:

• 0

offline   andrei58russ

andrei58russ
  • 44

Elrmrnt-Kritik,Ну вот у меня вот так

И сделал вот так правильно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Данную тему посетили 126 пользователей